雑穀シリアルのぽんぽこぽん
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雑穀は栄養が豊富。普段の白米に混ぜて炊くことで、カロリーはそのままに、不足しがちなミネラルや食物繊維を補えます。
でも、最近は白米を食べるという家庭が少なくなってきましたね。朝ご飯は1日で一番大事と言われていますが、慌ただしい朝にごはんをしっかり用意するのは難しいというのもわからなくはない悩みです。
朝ご飯を簡単に、でも、いいものを。
そんな願いを叶えるのが、雑穀をシリアルにした「ぽんぽこぽん」です。忙しいときは牛乳やヨーグルトに混ぜて食べるだけで大丈夫。フルーツ、あるいはきなことハチミツなどと一緒にすれば健康的なデザートにもなります。
シリアルと言えば、普通はコーンフレークなどが代表的な例ですが、この商品は10種類の雑穀を使用しています。大麦、もちあわ、もち麦、もち玄米、発芽玄米、ハトムギ、赤米、黒米、裸麦、トウモロコシです。これだけあれば、白米に混ぜるタイプの雑穀米に劣りません。
ブレンドは雑穀のエキスパートによるもの。九州でとれた安心の国内産雑穀を使用しています。香料や着色料、漂白剤や防腐剤もなし。なので、安心して口にできます。
もちろん、雑穀シリアルはダイエットにも最適です。主食、おかず、さらにはデザートまで、ソースなどの組み合わせによって、本当に幅を利かせたアレンジができるので、飽きることもないでしょう。