白米だけよりおいしくて栄養もUP!
健康にいい食品をとることが、ブームというよりあたり前という感じになっているこの頃。毎日食べるごはんも、ただの白ごはんじゃ満足できない!という方が増えているかと思います。
そこで、おすすめなのが「やずやの発芽十六雑穀」です。雑穀と聞くと、「ボソボソしてそう」「まずそう」という声が聞こえてきますが、もうそれは昔の話です!
「やずやの発芽十六雑穀」は、おいしさにこだわって16種類の雑穀を厳選。もっともおいしいブレンドにするために100回以上の試食と試作を繰り返したといいます。
16種類の雑穀はすべて国内産なので、安心ですよね。しかもそのうち12種類はにがり水で発芽させてるので、ストレスの緩和にいいと話題のギャバやうまみがぐんとアップしているんです。
白米に比べて、食物繊維やミネラルをはじめとした栄養価も高いんですよ。炊き方はとっても簡単!2合のお米に1小袋を混ぜて、普通に炊くだけでOK!
もち玄米やもち黒米などのもち質の穀物が入っているので炊き上がりはもちもち!とうもろこしや大豆などの歯触りもよくて「この雑穀は何かな?」と楽しみながら食べられます。
白米だけよりよく噛むので、早食いをおさえられるし、満足感もアップしますよ。炊き上がりの色は、ほんのりピンク色でかわいいんです。
お弁当に入れても華やかになってうれしい♪もう、白米だけには戻れなくなっちゃいますよ。