雑穀スムージー

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雑穀スムージー

スムージーが流行ってしばらく経ちましたね。このブームに乗ってジューサーやミキサーを購入した人も多いのではないでしょうか?

野菜や果物のレシピに飽きてきたときに使うといいのが雑穀ですよ。

もし、ジューサーやミキサーを買ったものの使わなくなったという人がいれば、この機会にまた習慣を戻してみましょう。

煮たり、蒸したり、炊いたりした雑穀をいつものレシピに混ぜると味にアレンジができます。

ニューヨーカーの間でも流行り始めているそうです。

雑穀を入れたスムージーの嬉しいところは、スムージーから摂取できるタンパク質が増えるところ。朝に運動する習慣がある人にはピッタリですね。

さらに食物繊維も増えるので、お通じがよくなる効果も期待できます。

食物繊維が多いと言うことは、腹持ちがいいと言うこと。だからダイエットにだっていいですよ。

ボリュームを考えれば置き換えダイエットだってできるでしょう。あるいは忙しすぎてなかなかご飯を食べられないという人にもいいかもしれません。

雑穀は牛乳よりも豆乳やアーモンドミルクに合うんだとか。アーモンドミルクは今海外で流行していますね。

ほかにもお豆腐を入れてもあうとか。ボリュームのあるスムージーがほしい人は試してみてください。

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