グリーンスムージー飲むなら雑穀

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グリーンスムージー飲むなら雑穀

今、グリーンスムージーが流行っているそうですね。ハリウッドのセレブの間で人気になって、それから流行に敏感な若い女性の注目を集めたとか。

グリーンスムージーは野菜や果物をそのまま磨り潰してジュースにした飲み物。そのままの野菜では摂りにくくても、ジュース状にすることで野菜が持つ酵素や栄養をそのまま手軽に飲むことができるという長所を持っています。

凝縮した野菜の栄養を補えるとあって、美容や健康、さらに食事と置き換えることでダイエットの効果があるとも言われています。

日本では野菜から作らず、水に溶かして簡単に作れる粉末状のインスタント商品も人気です。

でも、そんな万能のグリーンスムージーにも弱点があります。それは、噛む力が衰えてしまうこと。

ジュース状にすることで消化しやすいというのが長所なのですが、裏を返せば消化のために備わっている人体の機能がないがしろになってしまうというのは事実。

このことについては、世界的に活躍する歌手マドンナ(Madonna)の栄養管理をしたこともある一流アドバイザーも指摘していました。意外とすぐに噛む力が衰えてしまうそうです。

そういうときにぜひバランサーとして取り入れたいのが雑穀です。雑穀は栄養にも優れていますが、独特の食感で噛む回数が増える食材として知られています。

白米を雑穀入りのご飯にするだけで、意識せずにグリーンスムージーの欠点を補えます。

せっかく健康に良いと思って口にするものなら、もっともっといいところを引き出せるようにしたいですよね。

それが雑穀米に置き換えるだけなら簡単だと思いませんか?

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